Подводные камни работы «умных» домашних технологий. Часть 1.

Что в стенах дома? То, что раньше было деревом и изоляцией с помощью нескольких электрических проводов, теперь становится сложным бардаком из подключенных устройств, центральной нервной системы, контролирующей каждое действие в доме, используя данные и алгоритмы, чтобы попытаться перехитрить жильцов. Пытаясь понять их следующий шаг, их следующую потребность.

Спрос на удобства и комфорт является движущей силой этой сложной домашней сети, доставка этих сообщений становится все более сложной. Так же как функции и подключаемые устройства. Не менее легкая задача у строителей и разработчиков. Они должны учитывать срок службы технологии, а также то, как она сочетается с брендом продукта, опытом и желанием потребителя.

Менеджеры по закупкам у крупных строителей и разработчиков пытаются разобраться в этой головоломке, которая становится все труднее. Новое программное и аппаратное обеспечение внедряется быстрее, чем они могут проектировать и строить дома. И новое поколение девайсов, может выйти еще до сдачи дома заказчику.

Но, может быть, именно этого и хочет потребитель, который продолжает меняться и адаптироваться такими же стремительными темпами, как технологии. Прямо сейчас, этот опыт громоздкий. Потребители имеют множество различных технологий «умного дома», которые управляются отдельными приложениями, поэтому у них может быть 10 приложений для управления всем, что есть в их доме. В некоторых случаях это плохое восприятие технологии может быть преодолено за счет ее полезности и функциональности.

В идеале, будущие системы должны коллективно управляться одним приложением, общаться друг с другом и работать в тандеме для создания идеальной домашней среды. Когда владелец дома отпирает переднюю дверь, система ослабляет бдительность, меняет освещение, включается музыка и поднимаются тени. Носимые устройства также находятся на своем горизонте и могут изменить свой вектор развития, чтобы сделать его более персонализированным. Если речь идет о состоянии здоровья, они могут ограничить или уменьшить проблемы, с которыми до сих пор сталкивались потребители с помощью голосового управления.

«Управление безопасностью зданий и контроль доступа является нашим приоритетом номер один», — говорит Билл Грин, вице-президент по управлению дизайном JPI, частного инвестора в недвижимость с более чем 342 проектами и 100 000 единиц.

Его процесс сложен. JPI сотрудничает с небольшими консультантами и субподрядчиками для оказания помощи в проектировании и ценообразовании систем для своих проектов. Чтобы идти в ногу со временем, компания должна постоянно обновлять объем работ в процессе проектирования и строительства.

«Потребительский спрос высок, но интеллектуальные технологии еще не являются необходимым условием для наших перспектив», — сказал Каррен Холлингер, вице-президент по корпоративным инициативам национального девелопера и менеджера AvalonBay. «Это становится одним из ключевых факторов, особенно при постройке резиденций и строений с большим количеством пользователей.»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
16 ⁄ 8 =