Будущее маркетинга на рынке умной техники

В течение многих лет Samsung предлагал своим клиентам подключенные к Интернету телевизоры, холодильники и другие технологии для дома. Сейчас эпоха перегрузки данными. Пришло время переосмысление и нахождения новых стратегий развития. Теперь южнокорейский конгломерат по проектированию гаджетов пытается сделать еще один шаг: сделать сам дом.

В просторном, роскошном модельном доме в Сеуле виртуальный помощник Samsung, Биксби, может показать посетителям, что находится внутри кухонного холодильника, в то время как ассистент Amazon от Alexa управляет освещением в гостиной и кондиционером, а динамик, разработанный Naver Corp., рекомендует музыку и ТВ шоу. Программное обеспечение Samsung перекрывает собственные и конкурирующие продукты для создания единой системы управления, и поэтому компания может когда-нибудь проанализировать созданные данные, чтобы улучшить свой, так называемый, Интернет вещей.

«Мы пытаемся объединить различные технологии IoT, чтобы создать среду, в которой дом знает, кто вы есть», — сказал Ким Мён Сук, вице-президент, курирующий проект в строительном подразделении Samsung.

Первым испытательным стендом компании станет проект перепланировки квартир в южнокорейском городе Пусане. Владельцы 2600 квартир смогут заказать дооснащение умного дома, начиная с июня, и начнут переезжать к августу 2022 года. 

Мировой рынок бытовой техники и мебели с подключением к Интернету насчитывает около 77 миллиардов долларов. Не для кого не новость, что нынешним фаворитом является — Amazon.com Inc. Однако, у Samsung есть одно серьезное преимущество. Samsung Electronics Co., наиболее известен как производитель смартфонов, телевизоров и микросхем памяти № 1. Но эта империя также включает Samsung C & T Corp., строительный бизнес, контролирующий пилотный проект умного дома. Они построили в Дубае Бурдж-Халифа, самое высокое здание в мире, и башни-близнецы Петронас в Куала-Лумпуре.

«Samsung обладает значительным потенциалом для использования своего существующей зоны влияния», — сказал Джонатан Коллинз, аналитик из ABI Research, который оценивает, что к 2022 году в мире появятся почти 300 миллионов умных домов. «Samsung, безусловно, очень амбициозна в своих партнерских отношениях, включая конкурирующих AI.

Конечно, подразделение электроники компании годами обсуждает дома в стиле Jetsons, находясь в тупике из-за ограничений анализа данных, совместимости и, прежде всего, стоимости. Немногие потребители готовы заплатить внушительную сумму в ближайшем будущем, особенно с ошибками, на которые так и не нашли решения. Это стратегия на будущее. 

Экстремальный мониторинг, который лежит в основе модели развития умного дома компании, кажется намного более рискованным в тот момент, когда беспокойство по поводу нарушений конфиденциальности в индустрии технологий становится все громче. На данный момент Samsung предлагает свои дома ранним пользователей, поскольку работает над тем, чтобы сделать дома более экологичными и еще более умными. 

Компания представило несколько своих инноваций:

  • Умное зеркало в ванной, которое может анализировать здоровье клиента, пока она мигает ото сна.
  • Ванну, которая набирается до нужного объема и правильной температуре, как раз к приезду своего хозяина.
  • Лампы, которые могут автоматически приспосабливаться к длинам волн, которые помогают сконцентрироваться при чтении или уменьшать их при необходимости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Solve : *
5 × 12 =